Linsen-Kräuter-Bällchen an Tomaten-Relish und Knoblauchcreme
Ingredients
Für die Bällchen (ca. 10 Stück)
Für das Tomaten-Relish
Für die Knoblauchcreme
Instructions
Zubereitung:
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Backofen vorheizen:
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Auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
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Linsen vorbereiten:
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Linsen in einen Topf mit kochendem Wasser geben.
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20–25 Minuten weich kochen (sollen bissfest bleiben).
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Abgießen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
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Zwiebeln und Knoblauch andünsten:
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Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit etwas Olivenöl und Salz 5–10 Minuten dünsten.
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Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Bällchen formen:
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Alle Zutaten für die Bällchen in einer Küchenmaschine zu einer dicken Masse mixen.
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Mit einem Eisportionierer oder den Händen Kugeln formen.
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Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
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Backen: 35–40 Minuten im Ofen backen.
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Garprobe: Mit einem Messer einstechen – bleibt kein Teig haften, sind die Bällchen fertig.
Tomaten-Relish zubereiten:
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Alle Zutaten mit 100 ml Wasser und etwas Salz in den Mixer geben.
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Pürieren.
Knoblauchcreme zubereiten:
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Alle Zutaten mit etwas Salz und Pfeffer im Mixer pürieren.
Tipp:
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Direkt aus dem Ofen und noch warm schmecken die Bällchen am besten!
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Das Tomaten-Relish kann leicht erwärmt werden, um den Geschmack zu intensivieren.
Notizen
Quelle: Deliciously Ella, The plant-based Cookbook, Berlin Verlag
Rezept ist erprobt, und die Saucen sind der Hammer (wenn man gerne Knoblauch hat :) )