Linsen-Kräuter-Bällchen an Tomaten-Relish und Knoblauchcreme

So lange braucht es: 55 mins Wie einfach?: Beginner

Linsen-Kräuter-Bällchen an Tomaten-Relish und Knoblauchcreme

Wie einfach?: Beginner Vorbereitungszeit 30 mins Kochdauer 25 mins So lange braucht es 55 mins
Saison: Suitable throughout the year

Ingredients

Für die Bällchen (ca. 10 Stück)

Für das Tomaten-Relish

Für die Knoblauchcreme

Instructions

Zubereitung:

  1. Backofen vorheizen:
  2. Auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
  3. Linsen vorbereiten:
  4. Linsen in einen Topf mit kochendem Wasser geben.
  5. 20–25 Minuten weich kochen (sollen bissfest bleiben).
  6. Abgießen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  7. Zwiebeln und Knoblauch andünsten:
  8. Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit etwas Olivenöl und Salz 5–10 Minuten dünsten.
  9. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Bällchen formen:

  1. Alle Zutaten für die Bällchen in einer Küchenmaschine zu einer dicken Masse mixen.
  2. Mit einem Eisportionierer oder den Händen Kugeln formen.
  3. Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  4. Backen: 35–40 Minuten im Ofen backen.
  5. Garprobe: Mit einem Messer einstechen – bleibt kein Teig haften, sind die Bällchen fertig.

Tomaten-Relish zubereiten:

  1. Alle Zutaten mit 100 ml Wasser und etwas Salz in den Mixer geben.
  2. Pürieren.

Knoblauchcreme zubereiten:

  1. Alle Zutaten mit etwas Salz und Pfeffer im Mixer pürieren.

Tipp:

  1. Direkt aus dem Ofen und noch warm schmecken die Bällchen am besten!
  2. Das Tomaten-Relish kann leicht erwärmt werden, um den Geschmack zu intensivieren.

Notizen

Quelle: Deliciously Ella, The plant-based Cookbook, Berlin Verlag

Rezept ist erprobt, und die Saucen sind der Hammer (wenn man gerne Knoblauch hat :) )

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