Eine tolle Alternative zu Hummus! Statt Kichererbsen kommen hier dicke Bohnen zum Einsatz, was eine geschmackliche Variation mit ähnlicher Konsistenz ergibt. Der Dip passt hervorragend zu knackiger Rohkost oder als Aufstrich für ein Salatsandwich. Besonders harmoniert die Kombination aus Erbsen und Avocado. Eine einfache Möglichkeit, jede Mahlzeit mit einer Extraportion Gemüse zu bereichern.
Erbsen-Bohnen-Dip mit Basilikum
Zutaten
Zubereitung
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Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten andünsten. Danach zum Abkühlen beiseitestellen.
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Inzwischen die dicken Bohnen und Erbsen 2 bis 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Anschliessend mit eiskaltem Wasser abschrecken, abgiessen und beiseitestellen.
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Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren. Mit Salz abschmecken.
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Tipp
Der Dip schmeckt besonders gut, wenn er mit etwas Olivenöl beträufelt und mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreut serviert wird.
Notizen
Quelle: Deliciously Ella, The plant-based Cookbook, Berlin Verlag