Auberginen-Brokkoli-Salat mit Misodressing
Zutaten
Für das Misodressing:
Für den Salat:
Zum Anrichten:
Instructions
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Backofen vorheizen:
240 °C (Umluft 220 °C) einstellen.
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Misodressing zubereiten:
- Misopaste mit Limettensaft, Reisessig, Sesamöl, Ingwer, Salz und Pfeffer im Mixer zu einer glatten Soße pürieren.
- Ohne Mixer: Misopaste in 1 EL kochendem Wasser auflösen, Ingwer reiben und mit den anderen Zutaten verrühren.
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Auberginen backen:
- Auberginenstücke auf einem großen Backblech verteilen.
- Mit dem Misodressing gut vermengen.
- 30–35 Minuten backen.
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Brokkoli hinzufügen & grillen:
- Blech aus dem Ofen nehmen, Brokkoliröschen unter die Auberginen mischen.
- Grillfunktion einschalten und für weitere 10 Minuten backen.
- Brokkoli sollte an den Rändern leicht schwarz, die Auberginen weich und goldbraun sein.
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Anrichten:
- Alles auf einer Servierplatte anrichten.
- Mit Koriander, Sesamsamen & optional Chiliringe garnieren.
Notizen
Quelle: Deliciously Ella, The plant-based Cookbook, Berlin Verlag