Maissuppe mit Chili und Koriander

hungrige Mäuler: 4 So lange braucht es: 1 hr 20 mins

Maissuppe mit Chili und Koriander

Vorbereitungszeit 10 mins Kochdauer 70 mins So lange braucht es 1 hr 20 mins
hungrige Mäuler: 4
Saison: Suitable throughout the year

Zutaten

Zum Anrichten

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf 220 °C (Umluft 200 °C).
  2. Die Maiskörner auf ein grosses Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
  3. Währenddessen etwas Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch mit Salz und Pfeffer 10 bis 15 Minuten bei geringer Hitze weich dünsten.
  4. Den gebackenen Mais hinzufügen und weitere 20 Minuten dünsten, gelegentlich umrühren, damit nichts am Topfboden ansetzt.
  5. Nach 20 Minuten Chiliflocken, Gemüsebrühe, Zitronensaft und Kokosmilch dazugeben. Die Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und weitere 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Sobald die Maiskörner schön weich sind, die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren, bis sie cremig ist.
  7. Die Suppe auf tiefe Teller verteilen und mit einem Klecks Joghurt sowie etwas gehacktem Koriander anrichten.
  1. Tipp

    Für die Garnierung könnt ihr ein paar Maiskörner mehr backen und am Schluss über die Suppe streuen. Das sieht nicht nur hübsch aus, sondern sorgt auch für eine tolle Textur.

Notizen

Quelle: Deliciously Ella, The plant-based Cookbook, Berlin Verlag

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