Auberginen-Brokkoli-Salat mit Misodressing

hungrige Mäuler: 2 So lange braucht es: 1 hr Wie einfach?: Beginner

Auberginen-Brokkoli-Salat mit Misodressing

Wie einfach?: Beginner Vorbereitungszeit 15 mins Kochdauer 45 mins So lange braucht es 1 hr
hungrige Mäuler: 2

Zutaten

Für das Misodressing:

Für den Salat:

Zum Anrichten:

Instructions

  1. Backofen vorheizen:

    240 °C (Umluft 220 °C) einstellen.

  2. Misodressing zubereiten:
    • Misopaste mit Limettensaft, Reisessig, Sesamöl, Ingwer, Salz und Pfeffer im Mixer zu einer glatten Soße pürieren.
    • Ohne Mixer: Misopaste in 1 EL kochendem Wasser auflösen, Ingwer reiben und mit den anderen Zutaten verrühren.
  3. Auberginen backen:
    • Auberginenstücke auf einem großen Backblech verteilen.
    • Mit dem Misodressing gut vermengen.
    • 30–35 Minuten backen.
  4. Brokkoli hinzufügen & grillen:
    • Blech aus dem Ofen nehmen, Brokkoliröschen unter die Auberginen mischen.
    • Grillfunktion einschalten und für weitere 10 Minuten backen.
    • Brokkoli sollte an den Rändern leicht schwarz, die Auberginen weich und goldbraun sein.
  5. Anrichten:
    • Alles auf einer Servierplatte anrichten.
    • Mit Koriander, Sesamsamen & optional Chiliringe garnieren.

Notizen

Quelle: Deliciously Ella, The plant-based Cookbook, Berlin Verlag

Recipe Card powered by WP Delicious

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert